ГТРК Воронеж

Река, вузы и молитва. «Яндекс» рассказал, что россиян интересует в Воронеже

08.11.2017

11:20


Больше всего вопросов про столицу Черноземья у жителей Липецка, Курска и Москвы.

Россияне чаще всего интересуются Воронежем в ходе поисков реки, вузов, а также текста молитвы святому Митрофану Воронежскому. Такими наблюдениями поделились аналитики сервиса «Яндекс», которые изучили поисковые запросы о 50 крупнейших городах России.

Столица Черноземья занимает 12 место среди всех поисковых запросов к «Яндексу» за минувший год, отмечают исследователи. За год о ней «спросили» около 41 миллиона раз. Причём, чаще всего вещами, связанными с городом, интересуются липчане, жители Курска и москвичи. А вот в самом Воронеже больше «симпатизируют» Москве, Липецку и Ярославлю.

– Для пользователей из других городов Воронеж – это в первую очередь река, вузы и святой Митрофан Воронежский: «какая река в Воронеже», «молитва Митрофану Воронежскому». Из учебных заведений чаще всего ищут институты МЧС и МВД России, Воронежский государственный университет инженерных технологий, Военно-воздушную академию, ВГУ, медицинский и технический университеты. Довольно много вопросов вызывает двухэтажный поезд «Москва – Воронеж», – рассказывают аналитики.

Больше всего вопросов у россиян к «Яндексу» про Москву. За минувший год про неё спрашивали 339 миллионов раз. На втором месте по популярности – Санкт-Петербург – на него пришлось 78 миллионов запросов, на третьем – Екатеринбург – 69 миллионов запросов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх