ГТРК Воронеж

Рецидивист ответит в суде за корыстные убийства 2 женщин в Воронежской области

23.08.2017

12:45

От рук преступника погибла 85-летняя старушка и 33-летняя женщина.

Воронежские следователи направили в суд дело об убийстве двух женщин ради наживы. Мужчину обвиняют в двух жестоких убийствах, разбое и краже, сообщили в СУ СКР по региону в среду, 23 августа. От рук 29-летнего жителя поворинского села Мазурка погибли 85-летняя старушка и его 33-летняя знакомая.

Оба преступления поворинец совершил в августе 2016 года. По версии следствия, 3 августа 2016 года молодой человек пробрался в дом 85-летней пенсионерки в борисоглебском селе Макашевка. Угрожая бабушке, молодчик потребовал отдать ему все деньги. Напуганная старушка отдала ему 8 тыс. рублей. Разозлившись, что денег мало, парень задушил бабушку полотенцем. После этого обыскал дом и нашёл ещё 15 тыс. рублей, которые забрал себе.

Через пять дней, 8 августа 2016 года, сельчанин напал на 33-летнюю женщину в её квартире в городе Борисоглебске. Парень задушил хозяйку шарфом, а потом обыскал квартиру. Он забрал с собой планшет убитой, одежду, постель – вещи стоимостью 9 тыс. рублей. Уходя, молодой человек поджёг квартиру.

На первоначальном этапе расследования мужчина давал признательные показания. Но позже от них отказался, вину не признал. Обвиняемый ранее неоднократно судим за имущественные преступления – пояснил Александр Каляпин, и. о. руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по региону. – Выполнен большой объем следственных и процессуальных действий, позволивших изобличить обвиняемого в совершении указанных преступлений. Было допрошено свыше 100 свидетелей, назначены и проведены более 35 судебных экспертиз.

Дело о двойном убийстве рассмотрит Воронежский облсуд. Сельчанину, хладнокровно расправившемуся с двумя женщинами ради наживы, грозит пожизненный срок.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх