ГТРК Воронеж

Рецидивистки обвинили хозяев обворованных воронежских квартир в жадности

22.08.2017

14:55

После каждой кражи женщины оставляли записку.

Две рецидивистки пойдут под суд за серию краж из воронежских квартир, которые они якобы снимали на сутки, сообщила пресс-служба прокуратуры во вторник, 22 августа. Женщины после каждого преступления оставляли хозяевам жилищ записки о том, что те «берут слишком дорогую плату за сдачу жилья».

По данным ведомства, воровками оказались безработные жительницы Курска – сёстры в возрасте 43 лет и 41 года. Рецидивистки разработали преступный план ещё на родине, а в Воронеж приехали в сентябре 2016 года. В течение двух месяцев женщины подыскивали квартиры в различных районах Воронежа, платили за один день проживания, а ночью выносили бытовую технику, не забывая оставить записку.

Ущерб от действий сестёр превысил 500 тыс. рублей. Украденную технику, которую женщин собирались продать, нашли в одной из квартир, которую они снимали на длительный срок.

Сёстры обвиняются в совершении 10 преступлений. За кражу по предварительному сговору и с причинением значительного ущерба рецидивисткам грозит до 5 лет лишения свободы.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх