ГТРК Воронеж

Рецидивистки обвинили хозяев обворованных воронежских квартир в жадности

22.08.2017

14:55

После каждой кражи женщины оставляли записку.

Две рецидивистки пойдут под суд за серию краж из воронежских квартир, которые они якобы снимали на сутки, сообщила пресс-служба прокуратуры во вторник, 22 августа. Женщины после каждого преступления оставляли хозяевам жилищ записки о том, что те «берут слишком дорогую плату за сдачу жилья».

По данным ведомства, воровками оказались безработные жительницы Курска – сёстры в возрасте 43 лет и 41 года. Рецидивистки разработали преступный план ещё на родине, а в Воронеж приехали в сентябре 2016 года. В течение двух месяцев женщины подыскивали квартиры в различных районах Воронежа, платили за один день проживания, а ночью выносили бытовую технику, не забывая оставить записку.

Ущерб от действий сестёр превысил 500 тыс. рублей. Украденную технику, которую женщин собирались продать, нашли в одной из квартир, которую они снимали на длительный срок.

Сёстры обвиняются в совершении 10 преступлений. За кражу по предварительному сговору и с причинением значительного ущерба рецидивисткам грозит до 5 лет лишения свободы.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх