ГТРК Воронеж

Рецидивистки обвинили хозяев обворованных воронежских квартир в жадности

22.08.2017

14:55

После каждой кражи женщины оставляли записку.

Две рецидивистки пойдут под суд за серию краж из воронежских квартир, которые они якобы снимали на сутки, сообщила пресс-служба прокуратуры во вторник, 22 августа. Женщины после каждого преступления оставляли хозяевам жилищ записки о том, что те «берут слишком дорогую плату за сдачу жилья».

По данным ведомства, воровками оказались безработные жительницы Курска – сёстры в возрасте 43 лет и 41 года. Рецидивистки разработали преступный план ещё на родине, а в Воронеж приехали в сентябре 2016 года. В течение двух месяцев женщины подыскивали квартиры в различных районах Воронежа, платили за один день проживания, а ночью выносили бытовую технику, не забывая оставить записку.

Ущерб от действий сестёр превысил 500 тыс. рублей. Украденную технику, которую женщин собирались продать, нашли в одной из квартир, которую они снимали на длительный срок.

Сёстры обвиняются в совершении 10 преступлений. За кражу по предварительному сговору и с причинением значительного ущерба рецидивисткам грозит до 5 лет лишения свободы.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх