ГТРК Воронеж

Рейтинг Avito: Воронежцы активно интересуются фермами для «добычи» криптовалют

18.07.2017

12:55


В попытке заработать на разнице курсов они продолжают искать и приобретать оборудование для майнинга.

Эксперты Avito подсчитали количество поисковых запросов, связанных с оборудованием для заработка криптовалют. В разрезе миллионников наиболее заинтересованы в приобретении видеокарт жители Москвы, Воронежа и Новосибирска: за месяц спрос в этих городах вырос более чем в 2 раза.

Средняя стоимость видеокарт на Avito в июне увеличилась на 70,8% – с 6,5 тыс. рублей до 11,1 тыс. рублей. Максимальная цена зафиксирована в Омске (134,7 тыс. руб.), а минимальная – в Уфе (4,7 тыс. руб.). «Майнинг» воронежцы запрашивали в прошлом месяце 755 раз. Отмечается, что в целом по России, этот запрос вводился в поисковую строку в шесть раз чаще, чем в мае.

А вот «фермы для майнинга» россияне искали чаще почти в 14 раз. По этому запросу Воронеж оказался впереди Красноярска и Волгограда, незначительно уступив Уфе и Перми. Безусловными лидерами ожидаемо оказались Москва (28172) и Санкт-Петербург (9907).

Эксперты говорят, что рост объёма предложения спровоцировал снижение стоимости майнеров. Сейчас купить ферму можно примерно за 230 тыс. рублей. А вот в мае её цена преодолевала порог в 500 тыс.

ЧИТАЙТЕ: Из-за ажиотажного спроса в Воронеже образовался дефицит компьютерных видеокарт


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх