ГТРК Воронеж

Рейтинг Avito: Воронежцы активно интересуются фермами для «добычи» криптовалют

18.07.2017

12:55


В попытке заработать на разнице курсов они продолжают искать и приобретать оборудование для майнинга.

Эксперты Avito подсчитали количество поисковых запросов, связанных с оборудованием для заработка криптовалют. В разрезе миллионников наиболее заинтересованы в приобретении видеокарт жители Москвы, Воронежа и Новосибирска: за месяц спрос в этих городах вырос более чем в 2 раза.

Средняя стоимость видеокарт на Avito в июне увеличилась на 70,8% – с 6,5 тыс. рублей до 11,1 тыс. рублей. Максимальная цена зафиксирована в Омске (134,7 тыс. руб.), а минимальная – в Уфе (4,7 тыс. руб.). «Майнинг» воронежцы запрашивали в прошлом месяце 755 раз. Отмечается, что в целом по России, этот запрос вводился в поисковую строку в шесть раз чаще, чем в мае.

А вот «фермы для майнинга» россияне искали чаще почти в 14 раз. По этому запросу Воронеж оказался впереди Красноярска и Волгограда, незначительно уступив Уфе и Перми. Безусловными лидерами ожидаемо оказались Москва (28172) и Санкт-Петербург (9907).

Эксперты говорят, что рост объёма предложения спровоцировал снижение стоимости майнеров. Сейчас купить ферму можно примерно за 230 тыс. рублей. А вот в мае её цена преодолевала порог в 500 тыс.

ЧИТАЙТЕ: Из-за ажиотажного спроса в Воронеже образовался дефицит компьютерных видеокарт


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх