ГТРК Воронеж

​РФС о потасовках на матче «Факел» –​ «Динамо»: Надеемся, правоохранители накажут виновников беспорядков

17.10.2016

10:00

Российский футбольный союз и Футбольная национальная лига заявили, что решительно осуждают поведение болельщиков на прошедшем матче «Факел» – «Динамо».

– Мы очень надеемся, что правоохранительные органы Воронежской области со своей стороны сделают всё возможное, чтобы виновники беспорядков были наказаны, – рассказывают в пресс-службе футбольного союза.

Напомним, что в минувшую субботу, 15 октября, в городе проходил матч между воронежским «Факелом» и московским «Динамо». За час до начала игры болельщики устроили массовую драку на улице Комиссаржевской. В ходе разборки пострадали несколько человек, один из них, по свидетельствам очевидцев, от огнестрельного ранения.

Выяснение отношений на кулаках произошло и во время матча. Фанаты из столицы во втором тайме начали выкрикивать оскорбительные речёвки в адрес болельщиков «Факела», затем покинув свою трибуну, направились к ним и устроили драку. Из-за инцидента игру пришлось прервать почти на 15 минут. Утихомирить разбушевавшуюся толпу удалось только сотрудникам ОМОНа и СОБРа.

Решение по этому инциденту Контрольно-дисциплинарный комитет вынесет на заседании в ближайшую среду, 19 октября.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх