ГТРК Воронеж

Риски детей попасть в ДТП у школы под Воронежем снизят через суд

12.02.2018

18:45


Ученики вынуждены переходить через три дороги из одного корпуса в другой.

В Семилуках прокуроры обратились в суд, чтобы обязать власти позаботиться о безопасности детей. Жизни 1,5 тыс. учеников городской школы №1 ежедневно подвергаются риску, из-за необходимости ходить из одного корпуса в другой. Ученикам приходиться пересекать по три дороги. При этом у входа в здание школы не предусмотрен пешеходный переход, не ограничен скоростной режим, рассказали в прокуратуре Воронежской области в понедельник, 12 февраля.

Проблема заключается в том, что одно здание школы в Семилуках находится на улице Гагарина, а второе – на улице Газовой. Ученики младших классов учатся в одном здании школы, а на продлёнку ходят в другое. Дети пешком пересекают три улицы – один раз с нерегулируемым пешеходным переходом и дважды без него. Вдоль переулка Комсомольский Семилук ученики ходят по проезжей части, так как тротуар в плохом состоянии. При этом в школе учатся 1,5 тыс. детей, 211 из которых – первоклассники.

В ноябре 2017 года прокуратура внесла властям города представление об устранении нарушений. Однако ничего для того, чтобы снизить риски школьников стать жертвами ДТП, сделано не было. Теперь прокуратура обратилась с иском к властям Семилук, чтобы обязать их через суд позаботиться о безопасности детей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх