ГТРК Воронеж

Ритуальное агентство в Воронеже использовало фотографии умерших людей для рекламы

17.02.2018

10:45

Изображения публиковали без согласия родственников.

Воронежское агентство по оказанию ритуальных услуг «Харон» использовало фотографии памятников с изображением умерших людей на своём сайте. Снимки размещали без согласия родственников, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в пятницу, 16 февраля.

По данным ведомства, агентство нарушило требования гражданского законодательства. Использовать изображения умершего человека можно было только с согласия детей или супруга, а при их отсутствии – с согласия родителей. Однако индивидуальный предприниматель, которому принадлежит агентство, не спрашивал у родственников согласия и не получал разрешение на опубликование изображений.

Прокуратура внесла предпринимателю представление об устранении нарушений и недопущении их впредь. У агентства есть месяц, чтобы удалить фотографии с сайта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх