ГТРК Воронеж

​Родственникам рабочих, погибших в канализационном коллекторе в Калачеевском районе, выплатят компенсацию

07.11.2016

11:00

Дом-интернат для престарелых и муниципальное предприятие «Райводснаб» выплатят компенсацию морального вреда родственникам двух погибших рабочих. Напомним, трагедия произошла летом 2015 года в Калачеевском районе.

Следователи выяснили, что отец и сын «выполняли устное распоряжение директора по прочистке канализации в колодце». При этом у рабочих не было необходимых инструментов и средств защиты.

Из-за длительного скопления стоков в канализационной сети образовался сероводород – высокотоксичный газ, что и привело к смерти работников.

Прокурор поддержал требования родственников погибших. В их пользу суд взыскал компенсацию морального вреда на общую сумму 375 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ: Следователи назвали причину гибели рабочих в канализационном коллекторе под Воронежем


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх