ГТРК Воронеж

Роскомнадзор составил единый образец письма Деду Морозу

30.11.2016

09:45

В Роскомнадзоре составили единый образец письма Деду Морозу. Ранее специалисты ведомства заблокировали 76 сайтов, содержащих формы для отправки послания новогоднему волшебнику.

В Роскомнадзоре обеспокоены тем, что дети при написании письма публиковали в интернете свои личные данные. В едином образце ребятам не нужно оставлять персональную информацию, а лишь рассказать, как они вели себя в течение года, и какой подарок хотели бы получить.

В ведомстве отметили, что настоящий Дед Мороз – только один, и не нуждается в личных данных детей, так как сам способен найти ребят.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх