ГТРК Воронеж

Роспотребнадзор дал воронежцам советы по выбору качественной пиротехники

28.12.2016

11:50

В региональном управлении Роспортебнадзора составили список советов, которые помогут воронежцам выбрать для праздника качественные и безопасные петарды, фейерверки и хлопушки.

Во-первых, за пиротехникой следует идти только в специализированные магазины. У продавца должен быть сертификат на каждый товар, а на продукцию IV класса опасности должна быть ещё и специальная лицензия. Опасно покупать салюты и фейерверки у уличных торговцев.

Во-вторых, следует обращать внимание на внешний вид упаковки. Она не должна быть деформированной, порванной, с потёками, с истекшим сроком годности, с мятым или ломаным фитилём.

В-третьих, к любому виду пиротехники должна прилагаться инструкция по эксплуатации, контактная информация производителя, сведения о классе опасности продукции, о сроке её годности. Качественные петарды, хлопушки, салюты и т.д. – всё должно иметь маркировку знаком ЕАС.

Когда вы уже приобрели фейерверки, их следует хранить в сухом месте и при этом беречь от перегрева. Если они отсырели – ни в коем случае нельзя сушить их на нагреваемых поверхностях: батареях, обогревателях.

Также специалисты Роспотребнадзора напоминают, что существует ограничение о продаже пиротехники лицам младше 16 лет. Исключение составляет только та продукция, на которую производитель ввёл другие возрастные рамки.

Отметим, что жителям Воронежской области на время новогодних праздников запретили пользоваться в общественных местах петардами, салютами, фейерверка и т. п. Местные власти на это время объявили в регионе особый противопожарный режим. Подробно здесь.

ПО ТЕМЕ: Воронежские спасатели рассказали, где покупать безопасные фейерверки

Воронежцы научились встречать Новый год тихо, мирно и по-домашнему?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх