ГТРК Воронеж

Роспотребнадзор не рекомендует покупать детям карамельки и конфеты с алкоголем

20.12.2016

13:20

В преддверии Нового года Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по покупке сладких новогодних подарков. Как сообщили в ведомстве, при выборе сладостей следует отдавать предпочтение наборам с минимальным содержанием пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел. Санитарные врачи подчеркнули, что в детских наборах не должно быть карамели и конфет с алкоголем:

«Следует отметить, что карамель, в том числе леденцовая, не рекомендована для наполнения детских наборов, так же как и кондитерские изделия, содержащие алкоголь более 0,5% этанола».

Также ведомство порекомендовало не покупать детям конфеты, в которых содержатся ядра абрикосовой косточки и арахис, поскольку эти компоненты являются аллергенами.

Роспотребнадзор советует приобретать сладкие новогодние подарки только в местах организованной торговли, а при покупке нужно обращать внимание на этикетку. На ней должны быть указаны масса, наименования входящих в состав подарка сладостей, дата фасовки, срок и условия хранения, наименование, юридический адрес фасовщика, пищевая ценность, нормативный документ, в соответствии с которым изготовлен продукт, наличие единого знака обращения продукции на рынке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх