ГТРК Воронеж

Родителям школьников рекомендуют взвесить рюкзаки детей

29.08.2017

17:45


К примеру, рюкзак первоклассника не должен весить более 1,5 кг.

Роспотребнадзор призвал россиян проверить – не слишком ли тяжелы рюкзаки их детей. В преддверии начала учебного года эксперты решили напомнить жителям страны, сколько килограммов учебных принадлежностей может «висеть» на плечах школьников.

Вес рюкзаков, набитых учебниками, тетрадями и канцтоварами, может навредить детскому позвоночнику, если будет превышать норму:

для учащихся 1 – 2-х классов – не более 1,5 кг;

3 – 4-х классов – не более 2 кг;

5 – 6-х классов – не более 2,5 кг;

7 – 8-х классов – не более 3,5 кг;

9 – 11-х классов – не более 4,0 кг.

Что касается пустого портфеля – сам по себе он должен весить не более 700 граммов – для учеников начальных классов, и не более одного килограмма – для старшеклассников. Помимо этого эксперты советуют родителям убедиться, что рюкзак оснащён формоустойчивой спинкой, обеспечивающей полное прилегание к спине и равномерное распределение веса.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх