ГТРК Воронеж

Роспотребнадзор забраковал 4 пляжа в Воронежской области

07.06.2017

11:35

Не соответствуют нормам три места отдыха у воды в Воронеже и одно – в Россоши.

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора назвали опасными для отдыха три пляжа в Воронеже и еще один – в Россоши. Санитарные врачи нашли в Воронежском водохранилище и реке Сухая Россошь колиформные и термотолерантные колиформные бактерии, сообщила пресс-служба ведомства во вторник, 6 июня.

Опасными для отдыха оказались пляжи на левом берегу водохранилища южнее трасы М4 «Дон» в 2,4 км от моста через реку Воронеж, у СК «Локомотив» по улице Панфилова, у парка «Алые паруса» по адресу: улица Арзамасская, 4л. Также не соответствует гигиеническим нормативам городской пляж «Солнышко» у реки Сухая Россошь.

Найденные бактерии служат косвенным показателем санитарного неблагополучия и могут вызывать кишечные инфекции. Именно поэтому купание вблизи названных пляжей не рекомендуется.

Когда погода в Воронежской области позволит открыть пляжный сезон, и каким будет лето-2017, рассказал главный метеоролог региона Александр Сушков.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх