ГТРК Воронеж

​Росприроднадзор назвал сумму ущерба от попытки осушить озеро Круглое

16.09.2016

17:25

13 миллионов рублей составил предварительный ущерб от попытки осушения озера Круглое. Об этом сегодня, 16 сентября, сообщили в управлении Росприроднадзора.

Специалисты подчитали, что вред, нанесённый реке Дон составил 4,5 миллиона рублей, почвам – 315 тысяч рублей и непосредственно озеру Круглое – 8 миллионов:

«Все материалы направлены для принятия мер в Воронежскую межрайонную природоохранную прокуратуру. Информация по результатам проведенных надзорных мероприятий также направлена в Федеральную службу Росприроднадзора. Кроме того, информация о выявленных фактах нарушения требований природоохранного законодательства, а также установления виновных лиц, направлена начальнику отдела УФСБ по Воронежской области, прокурору Воронежской области, начальнику ГУ МВД России по Воронежской области, главе администрации Рамонского муниципального района», – говорится на сайте Росприроднадзора.

Напомним, между озером и рекой Дон был прорыт 600-метровый канал глубиной около 5-ти метров. Заметили это местные жители, которым позже своими силами удалось соорудить дамбу.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении пока неустановленных лиц, которые пытались осушить озеро Круглое в микрорайоне Подгорное. Статья – «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ».

Помимо этого, природоохранная прокуратура внесла представление руководителю компании «ВИТ-СТРОЙ», которой принадлежит участок, об устранении нарушений закона.

Добавим, что сотрудники полиции охраняют озеро Круглое с воздуха – с помощью беспилотников. Ситуация вокруг попытки осушения находится под личным контролем губернатора Алексея Гордеева.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх