ГТРК Воронеж

Россельхознадзор обнаружил в Воронежской области 200 кг свиной печени с антибиотиками

21.06.2017

13:15


Опасную продукцию нашли в Россошанском районе.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Воронежской области при отборе проб обнаружили опасную животноводческую продукцию. Более 200 кг свиной замороженной печени с содержанием антибиотиков тетрациклиновой группы хранилось на убойном пункте ИП Кухтенкова и на перерабатывающем предприятии в Россошанском районе.

Как пояснили в Россельхознадзоре, наличие антибиотиков является нарушением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции». Уже известно, что это была печень свиней, поставленных для убоя с предприятия «Алексеевский бекон» Белгородской области.

Управление Россельхознадзора соседнего региона после обращения от воронежских коллег должно принять меры в рамках своей компетенции, сообщает сайт ведомства.

СМОТРИТЕ: Посевам на юге Воронежской области угрожает сорняк-убийца

Вспышка бруцеллёза в Воронежской области – зафиксирован случай заражения человека


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх