ГТРК Воронеж

Россельхознадзор обнаружил в Воронежской области 200 кг свиной печени с антибиотиками

21.06.2017

13:15


Опасную продукцию нашли в Россошанском районе.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Воронежской области при отборе проб обнаружили опасную животноводческую продукцию. Более 200 кг свиной замороженной печени с содержанием антибиотиков тетрациклиновой группы хранилось на убойном пункте ИП Кухтенкова и на перерабатывающем предприятии в Россошанском районе.

Как пояснили в Россельхознадзоре, наличие антибиотиков является нарушением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции». Уже известно, что это была печень свиней, поставленных для убоя с предприятия «Алексеевский бекон» Белгородской области.

Управление Россельхознадзора соседнего региона после обращения от воронежских коллег должно принять меры в рамках своей компетенции, сообщает сайт ведомства.

СМОТРИТЕ: Посевам на юге Воронежской области угрожает сорняк-убийца

Вспышка бруцеллёза в Воронежской области – зафиксирован случай заражения человека


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх