ГТРК Воронеж

Россельхознадзор ограничил экспорт продукции воронежского «Лиско-Бройлера»

16.05.2018

18:05

В мясе птицы обнаружили остатки запрещенных и вредных веществ.

Россельхознадзор запретил двум воронежским предприятиям – ООО «Лиско-Бройлер» и мясокомбинату «Бобровский» – поставки мяса в страны Евразийского экономического союза. Об этом в среду, 16 мая, сообщил портал «Агроинвестор».

Запрет на экспорт продукции ООО «Лиско-Бройлер» наложили связи с «выявлением остатков, запрещенных и вредных веществ (кокцидиостатики и хинолоны) в субпродуктах птицы», говорится в сообщении Россельхознадзора. Мясокомбинату «Бобровский» Россельхознадзор ограничил поставки из-за обнаружения в продукции антибиотиков тетрациклиновой группы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх