ГТРК Воронеж

Россельхознадзор уничтожил под Воронежем почти 1,5 тонны санкционных яблок из Польши

11.07.2017

18:00

Фрукты нашли на мелкооптовой базе «Черноземье».

Сотрудники регионального управления Россельхознадзора и специалисты воронежской таможни нашли на мелкооптовой базе «Черноземье» 1 350 кг польских яблок, сообщила пресс-служба ведомства во вторник, 11 июля. Санкционные фрукты изъяли и уничтожили на полигоне ТБО «Каскад» в Семилукском районе.

По данным Россельхознадзора, товаросопроводительные и фитосанитарные документы на груз отсутствовали.

В сентябре 2016 года специалисты уничтожили 100-килограммовую партию санкционных испанских гранатов, в мае 2017 года – 240 кг санкционных киви из Европы и 8 тонн яблок из Польши.

Россия ввела эмбарго на ввоз агропродукции из стран Евросоюза, США, Австралии и Норвегии в ответ на антироссийские санкции в августе 2014 года. В декабре 2015 года под запрет попала продукция из Турции. Власти РФ объявили эмбарго после того, как в ноябре в Сирии турецким истребителем был сбит российский бомбардировщик Су-24. Вся санкционная продукция подлежит уничтожению.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх