ГТРК Воронеж

Россельхознадзор уничтожил под Воронежем почти 1,5 тонны санкционных яблок из Польши

11.07.2017

18:00

Фрукты нашли на мелкооптовой базе «Черноземье».

Сотрудники регионального управления Россельхознадзора и специалисты воронежской таможни нашли на мелкооптовой базе «Черноземье» 1 350 кг польских яблок, сообщила пресс-служба ведомства во вторник, 11 июля. Санкционные фрукты изъяли и уничтожили на полигоне ТБО «Каскад» в Семилукском районе.

По данным Россельхознадзора, товаросопроводительные и фитосанитарные документы на груз отсутствовали.

В сентябре 2016 года специалисты уничтожили 100-килограммовую партию санкционных испанских гранатов, в мае 2017 года – 240 кг санкционных киви из Европы и 8 тонн яблок из Польши.

Россия ввела эмбарго на ввоз агропродукции из стран Евросоюза, США, Австралии и Норвегии в ответ на антироссийские санкции в августе 2014 года. В декабре 2015 года под запрет попала продукция из Турции. Власти РФ объявили эмбарго после того, как в ноябре в Сирии турецким истребителем был сбит российский бомбардировщик Су-24. Вся санкционная продукция подлежит уничтожению.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх