ГТРК Воронеж

Россиян «напугали» запретом на продажу мимозы

26.07.2017

10:00


Запрещённое отныне растение не является той самой «мимозой», которую принято дарить на 8 Марта.

В России ввели запрет на «мимозу хостилис». В составе растения был обнаружен ряд наркотических веществ, некоторые из которых ранее были и вовсе неизвестны. Соответствующий закон вступил в силу вчера, 25 июля. Однако на ассортименте классических подарков на 8 Марта – это не скажется.

Запрет разработали в Главном управлении по контролю за оборотом наркотиков. В составе «мимозы хостилис» были обнаружены психоактивное вещество DMT (диметилтриптамин), а также 13 новых наркотических веществ. Раньше оборот растения не контролировался, и в результате в Интернете вырос спрос на его семена.

В этой ситуации важно подчеркнуть, что в России мимозой часто называют разные сорта растений подсемейства «Мимозовые». Поэтому некоторых россиян новость о запрете мимозы ввела в ступор.

К примеру, та же «мимоза», которая является символом 8 Марта – на самом деле называется «акация серебристая». Так что без традиционных букетов женщины в главный праздник весны не останутся.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх