ГТРК Воронеж

Россиян «напугали» запретом на продажу мимозы

26.07.2017

10:00


Запрещённое отныне растение не является той самой «мимозой», которую принято дарить на 8 Марта.

В России ввели запрет на «мимозу хостилис». В составе растения был обнаружен ряд наркотических веществ, некоторые из которых ранее были и вовсе неизвестны. Соответствующий закон вступил в силу вчера, 25 июля. Однако на ассортименте классических подарков на 8 Марта – это не скажется.

Запрет разработали в Главном управлении по контролю за оборотом наркотиков. В составе «мимозы хостилис» были обнаружены психоактивное вещество DMT (диметилтриптамин), а также 13 новых наркотических веществ. Раньше оборот растения не контролировался, и в результате в Интернете вырос спрос на его семена.

В этой ситуации важно подчеркнуть, что в России мимозой часто называют разные сорта растений подсемейства «Мимозовые». Поэтому некоторых россиян новость о запрете мимозы ввела в ступор.

К примеру, та же «мимоза», которая является символом 8 Марта – на самом деле называется «акация серебристая». Так что без традиционных букетов женщины в главный праздник весны не останутся.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх