ГТРК Воронеж

Россиянам разрешат собирать валежник

03.04.2018

16:30

Чиновники считают, что так можно улучшить пожарную безопасность в лесах.

Россиянам разрешат собирать валежник для собственных нужд. Госдума приняла соответствующий закон, который вступит в силу с 2019 года, передают РИА «Новости».

Сейчас заготовка и сбор упавших на землю стволов деревьев и их частей, веток – находится под запретом. Чтобы делать это, нужно заключать договор купли-продажи лесных насаждений. Новые поправки исключат это правило.

Как отмечают чиновники, изменение закона будет полезно для всех регионов. Сбор валежника поможет улучшить пожарную и санитарную безопасность в лесах, очищая их от захламления.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх