ГТРК Воронеж

Россиянам разрешат собирать валежник

03.04.2018

16:30

Чиновники считают, что так можно улучшить пожарную безопасность в лесах.

Россиянам разрешат собирать валежник для собственных нужд. Госдума приняла соответствующий закон, который вступит в силу с 2019 года, передают РИА «Новости».

Сейчас заготовка и сбор упавших на землю стволов деревьев и их частей, веток – находится под запретом. Чтобы делать это, нужно заключать договор купли-продажи лесных насаждений. Новые поправки исключат это правило.

Как отмечают чиновники, изменение закона будет полезно для всех регионов. Сбор валежника поможет улучшить пожарную и санитарную безопасность в лесах, очищая их от захламления.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх