ГТРК Воронеж

Россошанцы, продавая поддельный алкоголь, нанесли известным брендам ущерб в 41 млн рублей

27.12.2016

12:25

В Воронежской области будут судить преступную группу, которая торговала поддельным алкоголем и нанесла известным производителям ущерб в размере 41 млн рублей. Об этом сегодня, 27 декабря, сообщили в пресс-службе регионального управления СК РФ.

Организовал преступную деятельность 45-летний россошанец. К нелегальному заработку он привлёк свою мать, гражданскую жену и троих приятелей. По версии правоохранителей, сбытом фальсификата они занимались с марта 2014 года по июнь 2015 года.

У преступников была слаженная система доставки поддельного суррогата, его хранения. Распространяли опасную продукцию под видом известных брендов. Покупатели приходили не только в их торговые точки, разбросанные по всему городу, но и домой к нелегальным торговцам.

Правоохранители отмечают, преступники знали, что их товар опасен для людей, но им это было безразлично.

В ходе обысков у россошанцев изъяли: 30 тысяч бутылок с суррогатным алкоголем под видом продукции известных брендов « «Hennessy», «Jack Daniels», «Chivas Regal» и т.д.; пять пластиковых бочек ёмкостью по 200 литров; более тысячи полимерных бутылок объёмом по полтора и по пять литров; 46 коробок ёмкостью по пять литров, 34 коробки ёмкостью по 10 литров. Всё это было наполнено фальсификатом.

Эксперты установили, что употребление данной продукции могло не только нанести вред здоровью человека, но и угрожать жизни.

Согласно подсчетам, общая сумма ущерба, который злоумышленники нанесли компаниям-правообладателям составил более 41 млн рублей.

– Объём уголовного дела составил 39 томов. В ходе следствия допрошено более 45 свидетелей, проведено свыше 10 обысков по месту жительства фигурантов и в складских помещениях, назначено и проведено 35 судебных экспертиз, с целью обеспечения возмещения причиненного ущерба. Наложен арест на имущество обвиняемых на сумму свыше пяти миллионов рублей, выполнены иные следственные и процессуальные действия, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – рассказал и. о. руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления Андрей Шевелев.

ПО ТЕМЕ: Под Воронежем украинские переселенцы заработали миллионы на продаже поддельной водки

ВИДЕО: В Воронеже ликвидировали цех, который тоннами производил поддельный алкоголь


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх