ГТРК Воронеж

Россошанцы, продавая поддельный алкоголь, нанесли известным брендам ущерб в 41 млн рублей

27.12.2016

12:25

В Воронежской области будут судить преступную группу, которая торговала поддельным алкоголем и нанесла известным производителям ущерб в размере 41 млн рублей. Об этом сегодня, 27 декабря, сообщили в пресс-службе регионального управления СК РФ.

Организовал преступную деятельность 45-летний россошанец. К нелегальному заработку он привлёк свою мать, гражданскую жену и троих приятелей. По версии правоохранителей, сбытом фальсификата они занимались с марта 2014 года по июнь 2015 года.

У преступников была слаженная система доставки поддельного суррогата, его хранения. Распространяли опасную продукцию под видом известных брендов. Покупатели приходили не только в их торговые точки, разбросанные по всему городу, но и домой к нелегальным торговцам.

Правоохранители отмечают, преступники знали, что их товар опасен для людей, но им это было безразлично.

В ходе обысков у россошанцев изъяли: 30 тысяч бутылок с суррогатным алкоголем под видом продукции известных брендов « «Hennessy», «Jack Daniels», «Chivas Regal» и т.д.; пять пластиковых бочек ёмкостью по 200 литров; более тысячи полимерных бутылок объёмом по полтора и по пять литров; 46 коробок ёмкостью по пять литров, 34 коробки ёмкостью по 10 литров. Всё это было наполнено фальсификатом.

Эксперты установили, что употребление данной продукции могло не только нанести вред здоровью человека, но и угрожать жизни.

Согласно подсчетам, общая сумма ущерба, который злоумышленники нанесли компаниям-правообладателям составил более 41 млн рублей.

– Объём уголовного дела составил 39 томов. В ходе следствия допрошено более 45 свидетелей, проведено свыше 10 обысков по месту жительства фигурантов и в складских помещениях, назначено и проведено 35 судебных экспертиз, с целью обеспечения возмещения причиненного ущерба. Наложен арест на имущество обвиняемых на сумму свыше пяти миллионов рублей, выполнены иные следственные и процессуальные действия, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – рассказал и. о. руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления Андрей Шевелев.

ПО ТЕМЕ: Под Воронежем украинские переселенцы заработали миллионы на продаже поддельной водки

ВИДЕО: В Воронеже ликвидировали цех, который тоннами производил поддельный алкоголь


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх