ГТРК Воронеж

«Ростех» пообещал внедрить телемедицину в российских клиниках до конца 2018 года

16.09.2017

11:55

Пока система тестируется в 21 медцентре.

«Ростех» внедрит телемедицину в российских клиниках в 2018 году, заявил гедиректор госкорпорации Сергей Чемезов на конференции «Биотехмед-2017» в пятницу, 15 сентября. Пока система тестируется в 21 медцентре по профилям «перинатология», «неонатология» и «кардиология».

До конца 2018 года специалисты планируют подключить к телемедицинской системе все региональные медорганизации. Темой телемедицины в рамках холдинга занимается Национальный центр информатизации (НЦИ). Как отметил Чемезов, НЦИ уже создал федеральный сегмент телемедицинской подсистемы, которая в ближайшее время начнёт эксплуатироваться.

Телемедицина позволяет использовать компьютерные и телекоммуникационные технологии для обмена медицинской информацией в целях диагностики, лечения и профилактики заболеваний и травм, проведения исследований и оценок.

В начале декабря 2016 года во время Послания Федеральному Собранию президент Владимир Путин порекомендовал подключить к скоростному интернету все российские поликлиники и больницы. По мнению главы государства, это позволит в большей степени использовать возможности телемедицины: быстро получать консультации коллег из региональных и федеральных клиник.

Дарья Крымова
Фото – с сайта «Ростех»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх