ГТРК Воронеж

Ростовчанин обманул завод под Воронежем на 1,47 млн рублей

20.10.2017

16:10


Похищенную железнодорожную деталь мужчина сдал в металлолом.

В Ростове полицейские поймали 53-летнего мошенника, который обманул предприятие в Семилукском района в декабре 2016 года. Аферист действовал по отработанной в других регионах схеме. Ущерб от преступления для воронежских бизнесменов составил 1,47 млн рублей. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в пятницу, 20 октября.

По версии следствия, днём 14 декабря 2016 года к предприятию на улице Ворошилова семилукского села Девица подъехал грузовик. Из него вышел мужчина, который представил свои документы и накладные на получение железнодорожного крепежа. Деталь стоимостью 1,47 млн рублей погрузили в автомобиль, и человек уехал. Расчёт за товар должен был оплатить заказчик после получения. Но на самом деле никакого заказчика не было, документы торгового представителя оказались поддельные.

Руководство предприятия заявило о мошенничестве в полицию, где возбудили дело о мошенничестве в особо крупном размере. Почти сразу же установили личность афериста.

Поиски ростовского мошенника продолжались почти год. В итоге в воронежскую полицию поступила информация о его задержании в Ростовской области. Как выяснилось, аферист похитил детали по аналогичной схеме в Московской, Волгоградской и Ростовской областях. Полученные обманом конструкции мужчина сдавал в металлолом и получал деньги.

За серию преступлений мошеннику грозит до 10 лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх