ГТРК Воронеж

РЖД временно приостановили продажу билетов в плацкарт

04.11.2017

11:25

Они возобновятся после утверждения тарифов.

Российские железные дороги (РЖД) приостановили продажу некоторых видов билетов с 3 ноября. Речь идёт о плацкарте и общих вагонах в поездах дальнего следования, которые отправляются с 1 января 2018 года.

Как сообщили в пресс-службе РЖД, временная мера связана с отсутствием решений регулятора по уровню тарифов на пассажирские перевозки. Продажи на остальные категории билетов проходят в обычном режиме. Продажи билетов в плацкарт и купе будут сразу после принятия решений.

Временные меры РЖД связывают с выступлением замглавы Федеральной антимонопольной службы России Александра Редько. Он заявил, что ведомство предлагает снизить в 2018 году тарифы на пассажирские перевозки в дальнем следовании в плацкартных и общих вагонах на 10%.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх