ГТРК Воронеж

С 1 ноября в Россию запретят ввозить соль и морскую воду из некоторых стран

31.10.2016

12:30

Уже завтра, 1 ноября, соль, привезённая в Россию из США, Евросоюза, Австралии, Норвегии, Канады и Украины, окажется вне закона. Такое постановление приняло правительство РФ в рамках продовольственного эмбарго.

Ограничения коснутся столовой соли, чистого и растворённого хлорида натрия, а также морской воды.

Сообщается, что подобный запрет не вызовет дефицита соли в России. Все недостающие объёмы будут компенсированы собственным производством и поставками из стран Евразийского экономического союза.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх