ГТРК Воронеж

​С 1 октября в России станет меньше полицейских

20.09.2016

16:45


Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому штат МВД России сократят более чем на 163 тысяч должностей. Об этом говорится в документе, который опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Предельная штатная численность органов внутренних дел (без персонала по охране и обслуживанию зданий), которая финансируется за счёт федерального бюджета, составит 904 871 единицу. Ранее эта цифра была на 163 тысячи должностей больше.

Этим же указом сокращён центральный аппарат МВД – примерно на 700 человек. Кроме того, упраздняются должности первого заместителя министра внутренних дел – главнокомандующего внутренними войсками, а также начальников главного управления вневедомственной охраны, управлений подразделений спецназначения и авиации и лицензионно-разрешительной работы.

Новый указ вступит в силу с 1 октября 2016 года.

Напомним, что в этом году в силовых структурах уже были преобразования: в апреле ликвидировали ФСКН и ФМС, передав их полномочия МВД, а на базе внутренних войск и спецподразделений МВД создали новую силовую структуру – Росгвардию.

В состав нового ведомства из МВД перейдут спецподразделения СОБР и ОМОН, лицензионно-разрешительная служба, а также вневедомственная охрана.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх