ГТРК Воронеж

С 2017 года воронежцы смогут получать права и паспорта в офисах МФЦ

02.12.2016

10:15

С начала 2017 года в офисах МФЦ воронежцы смогут получать водительские удостоверения, общегражданские и заграничные паспорта.

Наш регион регулярно становится пилотной площадкой для предоставления новых услуг в рамках единого окна. Например, офисы МФЦ Воронежской области первыми стали выдавать свидетельства о рождении и смерти.

О том, как это работает, расскажут руководителям центров «Мои документы» со всей страны на двухдневном форуме государственных и муниципальных услуг. Он сейчас проходит в Воронеже.

Эксперимент по созданию МФЦ для бизнеса также проходил в нашем регионе. Сейчас для предпринимателей – более 300 услуг. Наибольше популярностью пользуются те, что связаны с Росреестром, Кадастровой палатой и Управлением Федеральной налоговой службы.

Всего же в офисы МФЦ за год обратилось почти 2 миллиона человек – это на 45% больше, чем в прошлом году.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх