ГТРК Воронеж

С какими бизнесами чаще всего расстаются воронежцы

31.01.2018

10:10


Аналитики выяснили, какие бизнесы чаще всего продают и покупают горожане.

Воронежские бизнесмены чаще всего продают магазины и салоны красоты. Такими наблюдениями поделились аналитики сервиса «Юла».

В 2017 году активнее всего жители Воронежа выставляли на продажу предприятия сферы торговли – магазины, павильоны и т. п. Интересно, что такие виды бизнеса чаще других находят и новых владельцев – их покупка составляет 64% всех сделок в городе на «Юле» в этом сегменте.

На втором месте в рейтинге покупок – салоны красоты. Сделки по приобретению такого бизнеса составляют 18% от рынка.

– Меньше всего воронежцы выставляли на продажу и покупали в интернете гостиницы и хостелы, кафе и рестораны, производственные предприятия и интернет-проекты. Доля каждого из перечисленных типов бизнеса составила 4,5% от всех объявлений о продаже бизнеса в городе, – рассказывают аналитики.

Самым дорогим видом бизнеса в ушедшем году были гостиницы и хостелы. Их средняя цена составила около 350 тысяч рублей.

Дешевле всего воронежцы продавали интернет-проекты – в среднем за пять тысяч рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх