ГТРК Воронеж

​С воронежских улиц уберут старые маршрутки

14.07.2016

10:00

Все воронежские маршрутки сроком службы старше 10 лет уберут с улиц города. Власти пообещали сделать это до осени. Только за прошлый год таких старичков-автобусов стало меньше на 50 единиц, срок эксплуатации транспорта большой вместимости сократили с 22-х до 10-12 лет.

Закупить новенькие автобусы смогут не все перевозчики, однако резерв некоторых «состоятельных» транспортных предприятий поможет выполнить это условие.

Так, в прошлом году часть транспорта приобрели сами перевозчики – около 40 автобусов большой вместимости ЛИАЗ, работающих на газомоторном топливе. Городской автопарк обновили на треть, однако число перевозчиков сократилось вдвое: с 26 до 13. Реформы в отрасли продолжатся – с перевозчиками уже заключены договоры на 5 лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Новый руководитель воронежской полиции Артур Дорошев в программе «События недели» пообещал разобраться с поджогами автомобилей, а также рассказал, какие ещё перемены ждут город, и почему так долго не удавалось задержать ранившего двоих полицейских преступника.

Смотреть передачу

Наверх