ГТРК Воронеж

​С воронежских улиц уберут старые маршрутки

14.07.2016

10:00

Все воронежские маршрутки сроком службы старше 10 лет уберут с улиц города. Власти пообещали сделать это до осени. Только за прошлый год таких старичков-автобусов стало меньше на 50 единиц, срок эксплуатации транспорта большой вместимости сократили с 22-х до 10-12 лет.

Закупить новенькие автобусы смогут не все перевозчики, однако резерв некоторых «состоятельных» транспортных предприятий поможет выполнить это условие.

Так, в прошлом году часть транспорта приобрели сами перевозчики – около 40 автобусов большой вместимости ЛИАЗ, работающих на газомоторном топливе. Городской автопарк обновили на треть, однако число перевозчиков сократилось вдвое: с 26 до 13. Реформы в отрасли продолжатся – с перевозчиками уже заключены договоры на 5 лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх