ГТРК Воронеж

Санитарка, спасшая 6 человек из горящего интерната в Алфёровке, получила награду

08.12.2016

17:20

Наталия Быценко, санитарка, вынесшая шесть человек из горящего психоневрологического интерната в Алфёровке, получила награду из рук уполномоченного по правам человека Татьяны Москольковой.

Напомним, страшный пожар унёс 23 жизни. Спасатели в один голос говорят: жертв было бы куда больше, если бы не самоотверженные действия персонала, в том числе, Наталии Быценко. Именно она первой пришла на помощь и выносила людей из горящего здания на руках.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова провела одиннадцатую торжественную церемонию награждения медалью «Спешите делать добро» в Галерее искусств Зураба Церетели в Москве.

Традиционно награждение было приурочено к празднованию Дня прав человека. Медаль вручается гражданам России, иностранным гражданам, лицам без гражданства, а также юридическим лицам за заслуги в деле защиты прав и свобод человека.

Критериями для присвоения награды являются самоотверженность, героизм и мужество, проявленные в условиях угрозы нарушения прав и свобод человека. В 2016 году медалью Уполномоченного награждены девять лауреатов.

Хронология трагедии. Две версии пожара в воронежском интернате


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх