ГТРК Воронеж

Санитары: В Воронежской области участились случаи бешенства у животных

18.04.2017

12:30

В Воронежской области участились случаи бешенства у животных. Об этом заявили в региональном управлении Роспотребнадзора.

По данным санитаров, за последние четыре месяца было зафиксировано 19 случаев в 11 районах области. Это на 26% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Среди инфицированных зверей: собаки, кошки и лисы.

С укусами и царапинами с начала 2017 года к медикам обратились около полутора тысяч человек, что на 12% больше показателей начала 2016 года. Как отмечают врачи, чаще всего с подобной проблемой к ним обращались жители 12 районов области: Аннинского, Богучарского, Борисоглебского, Бутурлиновского, Верхнемамонского, Верхнехавского, Кантемировского, Подгоренского, Лискинского, Новоусманского, Подгоренского, Рамонского, Семилукского районов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх