ГТРК Воронеж

Санитары: В Воронежской области участились случаи бешенства у животных

18.04.2017

12:30

В Воронежской области участились случаи бешенства у животных. Об этом заявили в региональном управлении Роспотребнадзора.

По данным санитаров, за последние четыре месяца было зафиксировано 19 случаев в 11 районах области. Это на 26% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Среди инфицированных зверей: собаки, кошки и лисы.

С укусами и царапинами с начала 2017 года к медикам обратились около полутора тысяч человек, что на 12% больше показателей начала 2016 года. Как отмечают врачи, чаще всего с подобной проблемой к ним обращались жители 12 районов области: Аннинского, Богучарского, Борисоглебского, Бутурлиновского, Верхнемамонского, Верхнехавского, Кантемировского, Подгоренского, Лискинского, Новоусманского, Подгоренского, Рамонского, Семилукского районов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх