ГТРК Воронеж

Санврачи вновь забраковали 2 пляжа в Воронеже

10.08.2017

18:05

Популярные места отдыха у воды не соответствуют гигиеническим нормативам.

Роспотребнадзор вновь забраковал два места отдыха у воды в Воронеже, сообщила пресс-служба мэрии в четверг, 10 августа. На пляже по Набережной Авиастроителей, 4л санврачи обнаружили сальмонеллу Typhi murium, а на пляже парка «Алые паруса» (Арзамасская, 4л) показатели содержания колиформных бактерий в 2 раза превышают норму. Аналогичные результаты лабораторных исследований были и две недели назад.

Кроме того, мэрия со ссылкой на «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» назвала непригодным для отдыха пляж у песчаного карьера на улице Землячки, 29. Он не входит в официальный перечень мест отдыха у воды. Кроме того, лабораторные исследования проб воды показали наличие жизнеспособных цист лямблий, что угрожает здоровью отдыхающих.

Водный путь является одним из механизмов передачи сальмонеллёза. Кишечная инфекция приводит к поражению пищеварительного тракта, диарее, в тяжелых случаях заболевание сопровождается инфекционно-токсическим шоком, сердечной и печеночной недостаточностью, отеком головного мозга.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх