ГТРК Воронеж

Санврачи вновь забраковали 2 пляжа в Воронеже

10.08.2017

18:05

Популярные места отдыха у воды не соответствуют гигиеническим нормативам.

Роспотребнадзор вновь забраковал два места отдыха у воды в Воронеже, сообщила пресс-служба мэрии в четверг, 10 августа. На пляже по Набережной Авиастроителей, 4л санврачи обнаружили сальмонеллу Typhi murium, а на пляже парка «Алые паруса» (Арзамасская, 4л) показатели содержания колиформных бактерий в 2 раза превышают норму. Аналогичные результаты лабораторных исследований были и две недели назад.

Кроме того, мэрия со ссылкой на «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» назвала непригодным для отдыха пляж у песчаного карьера на улице Землячки, 29. Он не входит в официальный перечень мест отдыха у воды. Кроме того, лабораторные исследования проб воды показали наличие жизнеспособных цист лямблий, что угрожает здоровью отдыхающих.

Водный путь является одним из механизмов передачи сальмонеллёза. Кишечная инфекция приводит к поражению пищеварительного тракта, диарее, в тяжелых случаях заболевание сопровождается инфекционно-токсическим шоком, сердечной и печеночной недостаточностью, отеком головного мозга.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх