ГТРК Воронеж

Сбежавший от воронежца удав устроил переполох в Москве

10.08.2016

15:25

Шестиметровый удав-альбинос устроил переполох в столичном районе Внуково. Он сбежал от администратора цирка в посёлок Толстопальцево. Змей смог уползти из-за того, что крысы, которых он должен был съесть, прогрызли коробку. Удав преодолел около 8 километров: приблизительно такую длину, по расчётам картографических сервисов, занимает дорога из района Внуково до посёлка Толстопальцево.

«Нашли его в посёлке под крышей, пришлось её разбирать. Поскольку змея принадлежит мне, а не цирку – вожу её с собой, а я часто бываю в разъездах. Чтобы избежать подобных инцидентов, придётся отвезти её в Воронеж. Там у меня дом, где за ней будет надлежащий уход», — рассказал администратор цирка-шапито «Корона» Павел Стрюков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх