ГТРК Воронеж

Сегодня суд должен избрать меру пресечения для главного архитектора Воронежа

25.01.2017

10:05

Сегодня суд, как ожидается, изберёт меру пресечения для главного архитектора Воронежа Антона Шевелёва. Напомним, накануне он был задержан по подозрению в получении взятки в полмиллиона рублей. В кабинете Шевелёва и дома прошли обыски.

По данным наших источников, чиновник уже дал признательные показания. По версии следствия, взятку Антон Шевелёв получал в несколько этапов. Деньги ему передавали лично в руки, а также перечисляли на банковскую карту. За такое вознаграждение чиновник должен был действовать в интересах некого коммерческого предприятия.

Напомним, буквально накануне Антон Шевелёв оказался в центре скандала из-за строительства кафе возле железнодорожного вокзала. Возведение начала компания, принадлежащая супруге экс-мэра Сергея Колиуха Наталье, разрешение выдало Управление главного архитектора в конце прошлого года. Из-за этого строительства работу чиновника жёстко раскритиковал губернатор Алексей Гордеев, назвав её «архитектурным бандитизмом».

ПО ТЕМЕ:

Подробности громкого задержания главного архитектора Воронежа: сумма взятки может быть в несколько раз больше

Губернатор требует от правоохранителей разобраться с главным архитектором и всем строительным блоком города


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх