ГТРК Воронеж

Сегодня суд должен избрать меру пресечения для главного архитектора Воронежа

25.01.2017

10:05

Сегодня суд, как ожидается, изберёт меру пресечения для главного архитектора Воронежа Антона Шевелёва. Напомним, накануне он был задержан по подозрению в получении взятки в полмиллиона рублей. В кабинете Шевелёва и дома прошли обыски.

По данным наших источников, чиновник уже дал признательные показания. По версии следствия, взятку Антон Шевелёв получал в несколько этапов. Деньги ему передавали лично в руки, а также перечисляли на банковскую карту. За такое вознаграждение чиновник должен был действовать в интересах некого коммерческого предприятия.

Напомним, буквально накануне Антон Шевелёв оказался в центре скандала из-за строительства кафе возле железнодорожного вокзала. Возведение начала компания, принадлежащая супруге экс-мэра Сергея Колиуха Наталье, разрешение выдало Управление главного архитектора в конце прошлого года. Из-за этого строительства работу чиновника жёстко раскритиковал губернатор Алексей Гордеев, назвав её «архитектурным бандитизмом».

ПО ТЕМЕ:

Подробности громкого задержания главного архитектора Воронежа: сумма взятки может быть в несколько раз больше

Губернатор требует от правоохранителей разобраться с главным архитектором и всем строительным блоком города


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх