ГТРК Воронеж

Сегодня в Воронеже откроется предпринимательский форум имени Вильгельма Столля

25.05.2017

09:20

Сегодня в Воронеже откроется предпринимательский форум имени Вильгельма Столля. Для воронежских бизнесменов организованы более 30 мастер-классов, семинаров и развлекательных мероприятий. Главным из которых станет вручение премии Вильгельма Столля лучшему предпринимателю.

Вильгельм Столль создатель самого успешного предприятия Воронежской губернии начала 20 века. «Товарищество механического завода Столль и компания» производило сельскохозяйственную технику: плуги, бороны, соломорезки, гидравлические прессы.

Именно Столль впервые в Воронеже применил паровой двигатель. Очень много промышленник сделал для людей с ограниченными возможностями. Отдал часть своей дачи в Краснолесном под санаторий для слепых детей. Рядом постепенно вырос «Графский детский санаторий». А помещение, принадлежавшее семье Столлей теперь – часть дома культуры.

Своих детей у Столля не было, поэтому он удочерил самую способную из своих воспитанниц – Агриппину Скрипникову. Её потомки хранят не только память о нём, но и его вещи: музыкальные инструменты, фотографии и часы, которые промышленник подарил приёмной дочери.

ПО ТЕМЕ: 10 мая 1869 года в Воронеже был открыт механический завод Вильгельма Столля

2 марта 1842 родился предприниматель и благотворитель Вильгельм Столль


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх