ГТРК Воронеж

Сегодня в Воронеже откроется предпринимательский форум имени Вильгельма Столля

25.05.2017

09:20

Сегодня в Воронеже откроется предпринимательский форум имени Вильгельма Столля. Для воронежских бизнесменов организованы более 30 мастер-классов, семинаров и развлекательных мероприятий. Главным из которых станет вручение премии Вильгельма Столля лучшему предпринимателю.

Вильгельм Столль создатель самого успешного предприятия Воронежской губернии начала 20 века. «Товарищество механического завода Столль и компания» производило сельскохозяйственную технику: плуги, бороны, соломорезки, гидравлические прессы.

Именно Столль впервые в Воронеже применил паровой двигатель. Очень много промышленник сделал для людей с ограниченными возможностями. Отдал часть своей дачи в Краснолесном под санаторий для слепых детей. Рядом постепенно вырос «Графский детский санаторий». А помещение, принадлежавшее семье Столлей теперь – часть дома культуры.

Своих детей у Столля не было, поэтому он удочерил самую способную из своих воспитанниц – Агриппину Скрипникову. Её потомки хранят не только память о нём, но и его вещи: музыкальные инструменты, фотографии и часы, которые промышленник подарил приёмной дочери.

ПО ТЕМЕ: 10 мая 1869 года в Воронеже был открыт механический завод Вильгельма Столля

2 марта 1842 родился предприниматель и благотворитель Вильгельм Столль


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх