ГТРК Воронеж

Сегодня в Воронеже стартует фестиваль «Джазовая провинция»

01.11.2016

10:25

Более 50 музыкантов из 9 стран мира в Воронеже 5 дней будут радовать своей музыкой фанатов джаза. Кстати, ждёт воронежцев не только музыка.

Помимо концертов в рамках фестиваля пройдут лекции, творческие встречи и открытые репетиции. Фестиваль существует с 1996 года, в этом году он пройдёт в 21 раз.

С годами маршрут менялся, до Воронежа музыканты добрались впервые в 1998 году. Откроют сегодня фестиваль Швейцарская группа «Bloom Effect» и российское трио «Абстрактор».

ПО ТЕМЕ: Вести-Культура: Персональные выставки, «Джазовая провинция», историческая хроника Воронежа



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх