ГТРК Воронеж

​Сегодня воронежцы решат, появится ли на Левом берегу приют для животных

26.10.2016

09:50

Сегодня, 26 октября, воронежцы могут высказать своё мнение по вопросу строительства приюта для бездомных животных. Публичные обсуждения назначены на 14 часов, они пройдут в Доме Архитектора.

В начале октября мэрия анонсировала новое место для строительства заведения. Предлагаемая территория – пустырь на улице Балашовской, рядом с левобережными очистными сооружениями. Вообще власти города рассматривали и другие варианты размещения приюта, например, участок между железнодорожными путями на улице Землячки, однако туда свозят снег и листву с Железнодорожного района.

Изначально же приют хотели построить на улице Холмистой, но местные жители оказались категорически против.

Предполагается, что в муниципальном приюте будут места для содержания животных, ветклиника, закрытые хранилища для отходов, а сама территория будет огорожена двухметровым забором с дезбарьерами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх