ГТРК Воронеж

​Сегодня воронежцы решат, появится ли на Левом берегу приют для животных

26.10.2016

09:50

Сегодня, 26 октября, воронежцы могут высказать своё мнение по вопросу строительства приюта для бездомных животных. Публичные обсуждения назначены на 14 часов, они пройдут в Доме Архитектора.

В начале октября мэрия анонсировала новое место для строительства заведения. Предлагаемая территория – пустырь на улице Балашовской, рядом с левобережными очистными сооружениями. Вообще власти города рассматривали и другие варианты размещения приюта, например, участок между железнодорожными путями на улице Землячки, однако туда свозят снег и листву с Железнодорожного района.

Изначально же приют хотели построить на улице Холмистой, но местные жители оказались категорически против.

Предполагается, что в муниципальном приюте будут места для содержания животных, ветклиника, закрытые хранилища для отходов, а сама территория будет огорожена двухметровым забором с дезбарьерами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх