ГТРК Воронеж

Сезон охоты на пушных зверей откроется в Воронежской области в конце октября

25.09.2017

16:20

Для отлова и отстрела животных жителям региона понадобится разрешение.

Осенне-зимний сезон охоты на пушные виды животных откроется в Воронежской области с четвёртой субботы октября, сообщила пресс-служба регионального департамента экологии и природных ресурсов в понедельник, 25 сентября. Добывать зверей можно будет только в охотничьих угодьях области и по специальному разрешению.

Охота на зайца-русака, енотовидную собаку, лисицу, волка, американскую норку, куницу и лесного хорька откроется с 28 октября 2017 года и завершится 31 января 2018 года. Добывать европейского бобра можно будет с 28 октября 2017 года по 28 февраля 2018 года. Для каждого вида зверей прописаны способы охоты. Подробнее с ними можно ознакомиться здесь.

Каждому охотнику, как отметили в департаменте, понадобится разрешение на добычу зверей. Для его получения необходимо написать заявление и подать его в отдел государственного охотничьего надзора и охраны объектов животного мира департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области (улица Платонова, 12), по почте заказным письмом в областной департамент природных ресурсов и экологии (улица Плехановская, 53) или в электронном виде через МФЦ.

Приём и выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов будет производиться по адресу улица Платонова, 12 (2 этаж, каб. 1). Подробную информацию о получении разрешения можно уточнить по телефону 277-00-59.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.05

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх