ГТРК Воронеж

Сезон охоты на пушных зверей откроется в Воронежской области в конце октября

25.09.2017

16:20

Для отлова и отстрела животных жителям региона понадобится разрешение.

Осенне-зимний сезон охоты на пушные виды животных откроется в Воронежской области с четвёртой субботы октября, сообщила пресс-служба регионального департамента экологии и природных ресурсов в понедельник, 25 сентября. Добывать зверей можно будет только в охотничьих угодьях области и по специальному разрешению.

Охота на зайца-русака, енотовидную собаку, лисицу, волка, американскую норку, куницу и лесного хорька откроется с 28 октября 2017 года и завершится 31 января 2018 года. Добывать европейского бобра можно будет с 28 октября 2017 года по 28 февраля 2018 года. Для каждого вида зверей прописаны способы охоты. Подробнее с ними можно ознакомиться здесь.

Каждому охотнику, как отметили в департаменте, понадобится разрешение на добычу зверей. Для его получения необходимо написать заявление и подать его в отдел государственного охотничьего надзора и охраны объектов животного мира департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области (улица Платонова, 12), по почте заказным письмом в областной департамент природных ресурсов и экологии (улица Плехановская, 53) или в электронном виде через МФЦ.

Приём и выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов будет производиться по адресу улица Платонова, 12 (2 этаж, каб. 1). Подробную информацию о получении разрешения можно уточнить по телефону 277-00-59.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх