ГТРК Воронеж

СК возбудил уголовное дело после падения рабочего в шахту на стройке в Воронеже

11.07.2017

11:20

Мужчина скончался от множественных травм головы, живота, позвоночника.

Следователи возбудили уголовное дело по факту падения 52-летнего рабочего в отверстие вентиляционной шахты на стройке в центре Воронежа, сообщила пресс-служба регионального управления СКР во вторник, 11 июля. Мужчина скончался на месте происшествия. ЧП произошло в июне 2017 года.

По предварительным данным, подсобный работник по указанию начальника участка перемещал модульные конструкции к месту монтажа в пределах перекрытия семнадцатого этажа на стройке комплекса «Галерея Чижова» на улице Кольцовская, 35. Во время проведения работ мужчина упал в отверстие шахты, закрытое с помощью пенопласта, с уровня 17 этажа на бетонное покрытие седьмого этажа. Согласно данным судебно-медицинской экспертизы, смерть рабочего наступила в результате множественных травм головы, груди, живота, позвоночника, таза и обеих нижних конечностей.

Силовики возбудили уголовное дело за нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 216 УК РФ). В качестве подозреваемого по уголовному делу допросили начальника участка, который должен осуществлять контроль за соблюдением подчинёнными инструкции по охране труда.

Следователи также осмотрели место происшествия, изъяли документы, имеющие значение для расследования дела, допросили сотрудников организации. Расследование продолжается.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх