ГТРК Воронеж

СК выяснит причины позднего прибытия «скорой» к умиравшему воронежцу

01.06.2017

14:30

Медики приехали на вызов через 40 минут и лишь констатировали смерть мужчины.

Сотрудники регионального управления СКР начали доследственную проверку по факту позднего прибытия «скорой» на вызов к пациенту с инсультом, сообщила пресс-служба ведомства в четверг, 1 июня. Информация об инциденте появилась в региональных СМИ.

По данным следователей, 26 мая 2017 года у дома №38 по улице Хользунова скончался 67-летний мужчина. По предварительной информации, у него случился инсульт. Очевидцы вызвали «скорую», однако медики приехали только через 40 минут. Им оставалось лишь констатировать смерть горожанина.

– Согласно официальному ответу департамента здравоохранения, задержка по времени связана с затруднениями выезда бригады с территории подстанции на проспекте Революции из-за наличия большого количества автомобилей сторонних организаций, – сообщила пресс-служба регионального управления СКР.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По теме: В Воронеже медики не успели к умирающему пациенту из-за припаркованных авто у подстанции скорой помощи

90-летний мужчина в Воронеже едва не лишился жизни из-за неубранного снега во дворе


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 17:20

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх