ГТРК Воронеж

Скандально известный боец Александр Емельяненко уже на этой неделе покинет колонию Борисоглебска

27.10.2016

15:10

Боец ММА Александр Емельяненко, отбывающий наказание в Борисоглебской колонии, выйдет на свободу уже в эту пятницу. Суд заменил спортсмену реальный срок на исправительные работы. Сообщается, что 10% Емельяненко будет отдавать в доход государства. Известно, что прокуратура и потерпевшая сторона не возражали против замены наказания.

Сотрудники колонии дали Александру Емельяненко положительную характеристику. По их словам, спортсмен имеет два поощрения за хорошее поведение и участие в соревнованиях среди осуждённых. Кроме того, сразу две компании обязались трудоустроить мужчину.

Как рассказывают члены Общественной наблюдательной комиссии, во время отбывания срока известный боец установил в своей камере свои правила. Если кто-то из сокамерников собрался покурить, ему приходилось отжаться 20 раз.

«Осужденный Емельяненко не допускает нарушений установленного порядка отбывания наказания, на проводимые воспитательно-профилактические мероприятия реагирует правильно, поддерживает родственные семейные отношения», – цитирует РИА «Новости» представители колонии. Решение суда вступает в силу 27 октября. Таким образом, в пятницу Емельяненко будет выпущен из колонии.

Напомним, весной прошлого года бойца приговорили к 4,5 года колонии общего режима за сексуальное насилие над домработницей. Сам спортсмен отрицал свою вину, настаивая, что «связь была обоюдной».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх