Новости Воронежа и Воронежской области – Сколько тонн мусора образовалось в области в 2016 году – Вести Воронеж
ГТРК Воронеж

За год в Воронежской области образовалось более 8 млн тонн отходов

23.05.2017

18:50

В Воронежской области за 2016 год образовалось более восьми миллионов тонн отходов. Такая цифра прозвучала в ходе Третьего открытого форума региональной прокуратуры, посвящённого охране окружающей среды.

Согласно данным «Воронежстата», на начало 2017 года население региона составляло около 2 335 400 человек. И если соотнести эту цифру с масштабами выработки мусора, то выходит, что на одного местного жителя приходится более 3,4 тонн отходов.

Стоит отметить, что общая масса выработки мусора в области растёт с каждым годом – с 2015 года его количество выросло на миллион тонн. А вот с переработкой отходов у нас явно есть сложности.

Лицензионных полигонов в регионе всего 17, а нелегальных свыше 300. Как отмечают правоохранители, в минувшем году они выявили более 2,7 нарушений закона в сфере окружающей среды, из которых почти половина (40%) – приходились на сферу обращения с отходами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх