ГТРК Воронеж

За год в Воронежской области образовалось более 8 млн тонн отходов

23.05.2017

18:50

В Воронежской области за 2016 год образовалось более восьми миллионов тонн отходов. Такая цифра прозвучала в ходе Третьего открытого форума региональной прокуратуры, посвящённого охране окружающей среды.

Согласно данным «Воронежстата», на начало 2017 года население региона составляло около 2 335 400 человек. И если соотнести эту цифру с масштабами выработки мусора, то выходит, что на одного местного жителя приходится более 3,4 тонн отходов.

Стоит отметить, что общая масса выработки мусора в области растёт с каждым годом – с 2015 года его количество выросло на миллион тонн. А вот с переработкой отходов у нас явно есть сложности.

Лицензионных полигонов в регионе всего 17, а нелегальных свыше 300. Как отмечают правоохранители, в минувшем году они выявили более 2,7 нарушений закона в сфере окружающей среды, из которых почти половина (40%) – приходились на сферу обращения с отходами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх