ГТРК Воронеж

Следователи обвинили установщика натяжных потолков во взрыве в воронежской пятиэтажке

16.11.2016

15:45

Уроженцу Приморского края, от действий которого произошёл взрыв в жилом доме на улице Космонавтов, повлекший смерть женщины и причинение ущерба на сумму свыше 22 миллионов рублей, предъявлено обвинение.

Ему инкриминируют выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, а также уничтожение чужого имущества.

Напомним, 11 января этого года в квартире №54 многоэтажного жилого дома №52 по ул. Космонавтов взорвался газовый баллон. Огонь распространился на соседние квартиры.

Следователи провели колоссальную работу: допрошены свыше 100 свидетелей, проведены экспертизы, объём уголовного дела составляет 15 томов.

По версии СК, 26-летний уроженец Приморского края, проживающий в Воронеже, нелегально занимался установкой натяжных потолков. Никакие правила безопасности мужчина не соблюдал. Из-за перепада температур произошла деформация газового баллона, послужившая причиной взрыва.

Мужчина свою вину признал.

ПО ТЕМЕ: Пострадавший от взрыва дом на Космонавтов готов к заселению

Курсант военно-воздушной академии спас из пожара на Космонавтов двух детей

Пожар на Космонавтов унёс одну жизнь


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх