ГТРК Воронеж

​Следователи опровергли информацию об убийстве воронежского бизнесмена в Волгограде

09.09.2016

19:25


Следственный комитет по Волгоградской области опроверг информацию СМИ о расстреле воронежского предпринимателя.

Сегодня, 9 сентября многие издания сообщили о расправе над бизнесменом из города Павловска Воронежской области. Якобы на волгоградском кладбище было найдено тело 39-летнего коммерсанта. Возле тела мужчины обнаружили шесть гильз, а расстрелявшие предпринимателя мужчины скрылись на «Мерседесе».

Никаких перестрелок и заказных убийств с участием машин с воронежскими номерами на территории региона не зафиксировано. В Следственном комитете по Волгоградской области жёстко опровергли информацию об убийстве:

«Активно растиражировав ложные сведения, журналисты не только дезинформировали общественность, но и подорвали свой авторитет в глазах своих читателей. При этом никто из разместивших, не посчитал нужным уточнить достоверность сведений в компетентных органах.

Уже не первый раз отдельные журналисты, поступая крайне непрофессионально, распространяют непроверенную переписанную друг у друга информацию, подменяя журналистику копипастингом.

Напоминаем, что информацию о деятельности правоохранительных органов, в том числе о возбуждении и расследовании уголовных дел, проведении процессуальных проверок, а также о предупреждении преступности на территории региона всегда можно и нужно уточнить в пресс-службах ведомств, получив официальный комментарий».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх