ГТРК Воронеж

​Следователи опровергли информацию об убийстве воронежского бизнесмена в Волгограде

09.09.2016

19:25


Следственный комитет по Волгоградской области опроверг информацию СМИ о расстреле воронежского предпринимателя.

Сегодня, 9 сентября многие издания сообщили о расправе над бизнесменом из города Павловска Воронежской области. Якобы на волгоградском кладбище было найдено тело 39-летнего коммерсанта. Возле тела мужчины обнаружили шесть гильз, а расстрелявшие предпринимателя мужчины скрылись на «Мерседесе».

Никаких перестрелок и заказных убийств с участием машин с воронежскими номерами на территории региона не зафиксировано. В Следственном комитете по Волгоградской области жёстко опровергли информацию об убийстве:

«Активно растиражировав ложные сведения, журналисты не только дезинформировали общественность, но и подорвали свой авторитет в глазах своих читателей. При этом никто из разместивших, не посчитал нужным уточнить достоверность сведений в компетентных органах.

Уже не первый раз отдельные журналисты, поступая крайне непрофессионально, распространяют непроверенную переписанную друг у друга информацию, подменяя журналистику копипастингом.

Напоминаем, что информацию о деятельности правоохранительных органов, в том числе о возбуждении и расследовании уголовных дел, проведении процессуальных проверок, а также о предупреждении преступности на территории региона всегда можно и нужно уточнить в пресс-службах ведомств, получив официальный комментарий».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх