ГТРК Воронеж

​Следователи завели уголовное дело спустя год после смерти пациента в Россошанской ЦРБ

31.10.2016

13:00

Следователи возбудили уголовное по факту смерти пациента в Россошанской ЦРБ. Трагедия произошла в декабре 2015 года. Мужчине долго не могли поставить диагноз и назначить адекватное лечение.

Как рассказали в Следственном комитете, 27-летнего мужчину дважды доставляли по «скорой» в местную больницу. Россошанец жаловался на одышку, рвоту, жажду, боли в области эпигастрия и поясницы.

Дежурный врач осмотрел пациента, а затем отказал ему в госпитализации. В связи с ухудшением состояния, вечером следующего дня мужчину всё же госпитализировали в стационар терапевтического отделения. Затем перевели в хирургическое, а после – в реанимационное отделение, где он и скончался.

По версии следователей, такому исходу способствовала не только несвоевременная диагностика, но и неправильное лечение:

«Смерть мужчины наступила в результате гипогликемической комы, развившейся из-за интенсивного снижения уровня содержания глюкозы в крови на фоне избыточного внутривенного введения жидкости. При этом соблюдение общепринятого алгоритма инсулинотерапии, надлежащий контроль за концентрацией глюкозы в крови, своевременная коррекция вводимых доз инсулина и восполнение содержания глюкозы в крови могли предотвратить развитие гипогликемического состояния и наступление смерти», – рассказал заместитель руководителя Россошанского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления Вадим Стрижаков.

Добавим, что максимальная санкция статьи «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» предусматривает до трёх лет лишения свободы.

ПО ТЕМЕ: Суд оправдал врача, который отправил пациента с кардиостимуляротом на МРТ


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх