В Воронеже яблоневый сад попал в частные руки по мошеннической схеме | Новости Воронежа
ГТРК Воронеж

​Следственный комитет: яблоневый сад попал в частные руки по мошеннической схеме

30.08.2016

09:35

Воронежская полиция после проверок прокуратуры возбудила свыше десятка уголовных дел по махинациям с земельными участками в областном центре.

По данным правоохранителей, на протяжении этого и прошлого годов были зафиксированы факты криминального приобретения прав на земельные участки в городе Воронеже. Речь идёт о мошенничестве, связанном с подделкой правоустанавливающих документов.

Пожалуй, самое громкое такое дело связано с историей яблоневого сада СХИ. Следственный комитет расследует уже два уголовных дела, связанных с уводом из федеральной собственности земельного участка, на котором расположен яблоневый сад. По версии следствия, земля оказалась в частных руках как раз по мошеннической схеме.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх