ГТРК Воронеж

​Следственный комитет: яблоневый сад попал в частные руки по мошеннической схеме

30.08.2016

09:35

Воронежская полиция после проверок прокуратуры возбудила свыше десятка уголовных дел по махинациям с земельными участками в областном центре.

По данным правоохранителей, на протяжении этого и прошлого годов были зафиксированы факты криминального приобретения прав на земельные участки в городе Воронеже. Речь идёт о мошенничестве, связанном с подделкой правоустанавливающих документов.

Пожалуй, самое громкое такое дело связано с историей яблоневого сада СХИ. Следственный комитет расследует уже два уголовных дела, связанных с уводом из федеральной собственности земельного участка, на котором расположен яблоневый сад. По версии следствия, земля оказалась в частных руках как раз по мошеннической схеме.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх