ГТРК Воронеж

Со следующего года «серые» SIM-карты перестанут работать

27.07.2017

10:20

Совет Федерации одобрил закон о запрете анонимных SIM-карт.

Со следующего года в России перестанут работать SIM-карты, не оформленные на конкретного человека. Соответствующие поправки в закон «О связи» одобрили в Совете Федерации. Планируется, что они вступят в силу в 2018 году. Об этом сообщает «Российская Газета».

В последние года на рынке мобильной связи стало слишком много «серых дилеров», продающих «безымянные» SIM-карты по дешёвке или раздающих их бесплатно. Понять кто пользуется такой картой – практически не возможно. Поэтому они пользуются спросом у мошенников и террористов.

Теперь желающим приобрести «симку», понадобится не только предъявлять документы, удостоверяющие личность. По новым правилам – оператор будет активировать карту только тогда, когда проверит предоставленные абонентом данные.

К тому же, если сейчас злоумышленники регистрируют ИП и покупают «безымянные» SIM-карты для выдуманных сотрудников – с нововведениями это уйдёт в прошлое. Компаниям теперь придётся также предоставлять данные о работниках операторам связи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх