ГТРК Воронеж

Со следующего года «серые» SIM-карты перестанут работать

27.07.2017

10:20

Совет Федерации одобрил закон о запрете анонимных SIM-карт.

Со следующего года в России перестанут работать SIM-карты, не оформленные на конкретного человека. Соответствующие поправки в закон «О связи» одобрили в Совете Федерации. Планируется, что они вступят в силу в 2018 году. Об этом сообщает «Российская Газета».

В последние года на рынке мобильной связи стало слишком много «серых дилеров», продающих «безымянные» SIM-карты по дешёвке или раздающих их бесплатно. Понять кто пользуется такой картой – практически не возможно. Поэтому они пользуются спросом у мошенников и террористов.

Теперь желающим приобрести «симку», понадобится не только предъявлять документы, удостоверяющие личность. По новым правилам – оператор будет активировать карту только тогда, когда проверит предоставленные абонентом данные.

К тому же, если сейчас злоумышленники регистрируют ИП и покупают «безымянные» SIM-карты для выдуманных сотрудников – с нововведениями это уйдёт в прошлое. Компаниям теперь придётся также предоставлять данные о работниках операторам связи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх