ГТРК Воронеж

Аналитики назвали самые дорогие породы собак в Воронеже

02.07.2018

17:25


Какие псы наиболее популярны у горожан?

Воронежцам, мечтающим о собаках породы акита-ину и стаффордширском бультерьере, придётся раскошелиться больше любого другого местного любителя лохматых. Щенки этих собак в столице Черноземья стоят почти как короткая турпутёвка в Европу – 80 тыс. рублей. Такими наблюдениями поделились аналитики сервиса «Юла», которые изучили, каких псов любят россияне.

Но, из-за цены или из-за нехватки милоты – самыми популярными эти породы не являются. Чаще всего воронежцы продолжают покупать йоркширских терьеров и той-терьеров. Спрос на этих животных в городе составляет около 14% от всего местного рынка продажи собак. На втором месте оказались сибирские хаски – 13%, а третью строчку заняли чихуахуа – 9%. Замкнули топ самых популярных пород лабрадоры – 6%.

– А вот такие распространенные в России породы, как американский бульдог, доберман, мопс и ротвейлер оказались наименее популярными в городе. На каждую из них пришелся всего 1% покупок, – отметили исследователи.

Так же стоит отметить, что, судя по данным за минувший год, больше всего собак воронежцы покупают в январе. Вероятно, в качестве подарка близким. Средняя же цена за лучшего друга человека в наших краях немного выше, чем по стране – 4,6 тыс. против 3 тыс. рублей.

Дешевле всего в Воронеже стоят щенки вельштерьеров. За такого малыша продавцы просят всего 100 рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх