ГТРК Воронеж

Сомневавшийся в отцовстве воронежец ответит в суде за избиение 4-летнего сына

03.07.2018

17:45

Горожанину грозит до 3 лет тюрьмы.

Следователи направили в суд уголовное дело против 50-летнего воронежца. Мужчину обвиняют в неисполнении родительских обязанностей и жестоком обращении с 4-летним сыном. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления СКР во вторник, 3 июля.

Следствием установлено, что с 19 по 21 марта 2018 года пьяный отец оскорблял нецензурной бранью своего 4-летнего сына, хватал его за руки и толкал, отчего мальчик падал и ударялся о различные предметы. Кроме того, мужчина избивал ребёнка руками. А 21 марта отец не досмотрел за малышом, в результате чего мальчик вышел без одежды в холодный подъезд.

Плачущего на лестничной клетке ребёнка, на теле которого были многочисленные ссадины, заметила соседка. Женщина вызвала полицейских, которые и доставили малыша в больницу.

Как уточнили в облпрокуратуре, мужчина жестоко обращался с сыном из-за сомнений в родстве. Горожанин, злоупотреблявший алкоголем, постоянно называл мальчика нагулянным, а затем избивал. И отец, и мать малыша неоднократно привлекались к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию ребёнка.

На предварительном следствии мужчина полностью признал вину. Уголовное дело передали в суд. За жестокое обращение с сыном воронежцу грозит до 3 лет лишения свободы.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх