ГТРК Воронеж

Сотрудник сотовой компании раздобыл для знакомой тайные сведения о переписках и звонках клиента

16.02.2017

14:05

В Воронеже будут судить бывшего сотрудника сотовой компании, который завладел тайными сведениями клиента, чтобы передать их знакомой. Об этом сегодня, 16 февраля, рассказали в пресс-службе регионального управления СК РФ.

В 2015 году обвиняемый работал старшим специалистом в отделении одной из сотовых компаний. У молодого человека был доступ к секретным сведениям о телефонных переговорах клиентов и однажды он решил этим воспользоваться в личных целях.

Он раздобыл сведения о входящих и исходящих телефонных звонках одного из абонентов и эти данные по электронной почте переслал знакомой.

Против клерка было возбуждено уголовное дело. Изначально он отказывался от дачи показаний. Однако следователям удалось собрать достаточно доказательств его вины, и мужчина во всём сознался. Теперь его дальнейшую судьбу решит суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх