ГТРК Воронеж

Сотрудник сотовой компании раздобыл для знакомой тайные сведения о переписках и звонках клиента

16.02.2017

14:05

В Воронеже будут судить бывшего сотрудника сотовой компании, который завладел тайными сведениями клиента, чтобы передать их знакомой. Об этом сегодня, 16 февраля, рассказали в пресс-службе регионального управления СК РФ.

В 2015 году обвиняемый работал старшим специалистом в отделении одной из сотовых компаний. У молодого человека был доступ к секретным сведениям о телефонных переговорах клиентов и однажды он решил этим воспользоваться в личных целях.

Он раздобыл сведения о входящих и исходящих телефонных звонках одного из абонентов и эти данные по электронной почте переслал знакомой.

Против клерка было возбуждено уголовное дело. Изначально он отказывался от дачи показаний. Однако следователям удалось собрать достаточно доказательств его вины, и мужчина во всём сознался. Теперь его дальнейшую судьбу решит суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх