ГТРК Воронеж

Сотрудники Воронежского заповедника поделились видео с подводными «лугами» Усманки и их обитателями

17.07.2017

12:05


На этот раз исследователи «прогулялись» по дну Песковатовского плеса.

Сотрудники Воронежского биосферного заповедника опубликовали новое видео с подводным миром реки Усманки. Исследования проводились в районе Песковатовского плеса, который является одним из самых больших в Усманском бору: его протяжённость – около километра, местами глубина достигает четырёх метров, а ширина – 60 метров.


В реке насчитывается 18 видов рыб – в объектив камеры попали многие, но не все. Отдельное внимание авторы ролика уделяют щуке. На данном участке водоёма эта рыба чувствует себя прекрасно – здесь мало «врагов», включая человека, и много еды.

На видео также попали подводные «луга» реки, которые образуют различные водоросли и другие местные растения.

– Непременной частью наводной мозаики является «Ряска малая». Растение удивительное – её корень выполняет роль якоря, а всё тело – стебель и листья – представлены одной плоской пластинкой, – рассказывают исследователи.

ПО ТЕМЕ: Сотрудники Воронежского заповедника показали видео подводного мира Усманки

В Воронежском заповеднике фотоловушка поймала бобра за утренними процедурами

В Воронежском заповеднике фотоловушка обнаружила излюбленную дорогу лис, косуль и барсуков

ФОТО: Прирученный дикий лис Рыжик простил сотрудниковзаповедника, заперших его в вольере


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх