ГТРК Воронеж

Сотрудники Воронежского заповедника поделились видео с подводными «лугами» Усманки и их обитателями

17.07.2017

12:05


На этот раз исследователи «прогулялись» по дну Песковатовского плеса.

Сотрудники Воронежского биосферного заповедника опубликовали новое видео с подводным миром реки Усманки. Исследования проводились в районе Песковатовского плеса, который является одним из самых больших в Усманском бору: его протяжённость – около километра, местами глубина достигает четырёх метров, а ширина – 60 метров.


В реке насчитывается 18 видов рыб – в объектив камеры попали многие, но не все. Отдельное внимание авторы ролика уделяют щуке. На данном участке водоёма эта рыба чувствует себя прекрасно – здесь мало «врагов», включая человека, и много еды.

На видео также попали подводные «луга» реки, которые образуют различные водоросли и другие местные растения.

– Непременной частью наводной мозаики является «Ряска малая». Растение удивительное – её корень выполняет роль якоря, а всё тело – стебель и листья – представлены одной плоской пластинкой, – рассказывают исследователи.

ПО ТЕМЕ: Сотрудники Воронежского заповедника показали видео подводного мира Усманки

В Воронежском заповеднике фотоловушка поймала бобра за утренними процедурами

В Воронежском заповеднике фотоловушка обнаружила излюбленную дорогу лис, косуль и барсуков

ФОТО: Прирученный дикий лис Рыжик простил сотрудниковзаповедника, заперших его в вольере


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх